(JaWi) Insgesamt 21 Drittklässler der Neerstedter Grundschule statteten der Ortsfeuerwehr Neerstedt gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Anfang Juni einen Besuch ab. Die ehrenamtlichen Feuerwehrleute ermöglichten den Mädchen und Jungen im Rahmen der Brandschutzerziehung einen Blick hinter die Kulissen ihrer Tätigkeiten.

(JaWi) Im April 2018 soll es soweit sein. Dann wird die Ortsfeuerwehr Neerstedt voraussichtlich ihr neues Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF) in Empfang nehmen können. Nach der erfolgten Ausschreibung genehmigte kürzlich der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Dötlingen die Bestellung der Ersatzbeschaffung.

(JaWi) Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Neerstedt standen am 13. Januar neben Jahresberichten und Wahlen von Funktionsträgern auch eine Vielzahl an Beförderungen und Ehrungen auf der Tagesordnung.

(JaWi) Zwischen den Jahren, am 28. Dezember, führte die Ortsfeuerwehr Neerstedt eine aufwendige Übung zum Thema LKW-Unfälle in der Halle einer ortsansässigen Firma durch. Statt der üblichen schrottreifen PKW stand den Einsatzkräften dabei dieses Mal unter anderem eine ausgediente Sattelzugmaschine als Übungsobjekt zur Verfügung.